Retour à la liste

Responsable de Restaurant (H/F)

Le 4 novembre

Critères de l'offre

  • Responsable de restaurant (H/F)
  • Val-d'Isère (73)
  • CDI
  • Temps Plein
  • Secteur : Hôtellerie, Restauration
  • Appliquer des consignes , Relationnel

L'entreprise : Hôtel & Spa les Barmes de l'Ours

L'hôtel Les Barmes de l'Ours***** Relais & Châteaux est situé à Val d'Isère, station de ski de réputation internationale, au pied de la mythique Face de Bellevarde. Il dispose de 76 chambres et suites, 3 restaurants dont un restaurant gastronomique étoilé, un magnifique bar avec son bowling, un Spa de 1000m² et un très beau magasin proshop.

Description du poste

Le Responsable des Restaurants est le principal référant concernant la gestion administrative, financière et commerciale du restaurant gastronomique « La Table de l'Ours », des restaurants de la « Rôtisserie », le coin Savoyard et le Room Service de l'établissement.

Pour mener à bien ses missions et proposer des prestations de qualité, il travaille avec la Direction et le Chef des cuisines de l'établissement. De ce fait, il contribue à l'élaboration et la mise en place de nouvelles cartes et de nouveaux concepts, ainsi qu'à la définition de la politique tarifaire.

Disposant d'une connaissance parfaite des menus, de leur composition et de leurs spécificités, il assure la transmission des informations à ses équipes dont il aura fait le recrutement au préalable, en les formant tout au long de la saison afin d'améliorer la qualité des services et des prestations. En étroite collaboration avec ses équipes, il conseille les clients sur le choix des plats et les suggestions, il sait décrire en détail les plats proposés et oriente voire favorise la vente de certains mets de la carte.

Il veille ainsi constamment à la satisfaction des clients. Il est le garant des bonnes pratiques de service à la française et s'assure quotidiennement que le service de la « La Table de l'Ours », où il sera principalement basé, remplisse au minimum les exigences d' 1 macaron au Guide Michelin pour le restaurant gastronomique et tende vers un service 2 macarons. Concernant le restaurant de la Rôtisserie, avec l'appui du Maître d'hôtel, il cherche à améliorer de façon continue les pratiques et les qualités de services dispensées afin de fidéliser la clientèle du restaurant.

Poste à pourvoir mi-novembre.

Description du profil

Dynamique et organisé, le Responsable des restaurants est doté d'une très bonne organisation, pour répondre tant aux demandes et exigences de la Direction qu'à la clientèle des restaurants de l'établissement. Il a un sens poussé du service client et de qualités commerciales lui permettant de développer les ventes du restaurant. Il dispose d'une excellente présentation et a le sens du détail.

Véritable manager, il est rigoureux, pédagogue et sait être flexible et réactif face aux différentes situations de stress.

Il maîtrise le français et l'anglais, la connaissance d'une 3ème langue est un plus.

Ce poste est nourri et logé, le salaire est à définir en fonction du profil.

Salaire et avantages

Salaire : Salaire selon profil

Nourri, logé


Référence : 407163


Créez votre profil pour postuler à cette offre

J'ai suivi une formation au cours des 12 derniers mois :
J'accepte les conditions générales pour créer mon compte, bénéficier des services de matching et postuler aux offres :